Programma di valorizzazione e messa in rete dei soggetti Art. 42 l.r. 1/2019

 


Oggetto del bando
Avviso pubblico per la manifestazione di interesse utile all'individuazione di soggetti da invitare per la predisposizione e realizzazione del programma esecutivo di valorizzazione e messa in rete dei soggetti di cui all'Articolo 42 della L.R. 1/2019 e della D.G.R. n. 24-2775 del 15/01/2021 (Enoteche regionali, Botteghe del vino, Cantine comunali e Strade tematiche dei prodotti agroalimentari del Piemonte)
Domande dal
Lun, 10/10/2022 - 00:00
Scadenza
Lun, 31/10/2022 - 15:30

Manifestazione di interesse

Predisposizione di un progetto di valorizzazione e messa in rete dei soggetti di cui all'Articolo 42 (Enoteche regionali, Botteghe del vino, Cantine comunali e Strade tematiche dei prodotti agroalimentari del Piemonte) della L.R. 1/2019 e della D.G.R. n. 24-2775 del 15/01/2021.

Il progetto deve coinvolgere in modo coordinato le Enoteche regionali, Cantine comunali, Botteghe del Vino e delle Strade del Vino e del Cibo del Piemonte riconosciute.

Il soggetto proponente deve attuare almeno 3 dei seguenti interventi a favore di tutte le Enoteche regionali e le Strade del vino e dei sapori del Piemonte:

  1. supporto organizzativo della gestione della rete delle Enoteche regionali, Cantine comunali, Botteghe del Vino e delle Strade del Vino e del Cibo del Piemonte e dei relativi Tavoli di ambito;

  2. sviluppare e gestire l'immagine coordinata e il sito internet del sistema delle Enoteche regionali e Strade del vino e dei sapori del Piemonte;

  3. azioni a sostegno del vitigno dell'anno;

  4. sviluppare e realizzare materiali di consumo (vassoi, bicchieri, cavatappi, tovaglie, ecc.) per la dotazione delle Enoteche regionali, Cantine comunali, Botteghe del Vino e delle Strade del Vino e del Cibo del Piemonte riconosciute;

  5. spese per il controllo dei soggetti aderenti alle Strade dei vini e dei sapori;

  6. azioni propedeutiche per la promozione di una enoteca (o Enoteca diffusa) che valorizzi tutto il sistema eno/agroalimentare di qualità del Piemonte;

  7. partecipazione coordinata ad eventi o fiere da realizzare in Piemonte;

  8. spese relative alla gestione coordinata delle commissioni selezione vini/altri prodotti agroalimentari piemontesi di qualità promossi dalle Enoteche regionali, Cantine comunali, Botteghe del Vino e dalle Strade del Vino e del Cibo del Piemonte riconosciute.

Il soggetto proponente deve preventivamente raccogliere l’adesione al progetto di almeno un terzo delle Enoteche regionali, Cantine comunali, Botteghe del Vino e delle Strade del Vino e del Cibo del Piemonte riconosciute ai sensi della L.r. 1/2019.

Le attività del progetto devono essere realizzate entro il 30/06/2023 (prorogabile al 31/12/2023 esclusivamente nel caso in cui il regime di cui al Regolamento (UE) n. 702 della Commissione del 25 giugno 2014 venisse ulteriormente prorogato).


Chi può partecipare


Enti di cui alla L.R 63/78 art. 41


Come presentare domanda


La domanda e la relativa documentazione, a pena di esclusione, dovrà essere inviata all’indirizzo di posta elettronica certificata della Regione Piemonte valorizzazione.agroalimentare@cert.regione.piemonte.it (attenendosi ai requisiti di ricevibilità dei messaggi indirizzati alle caselle Pec della Giunta regionale e indicati alla seguente pagina del sito regionale: https://www.regione.piemonte.it/web/pec-posta-elettronica-certificata) indicando nell’oggetto la seguente dicitura: “manifestazione di interesse per la realizzazione di un progetto per la valorizzazione e messa in rete dei soggetti di cui all'Articolo 42 della LR 1/2019 e della DGR n. 24-2775 del 15/01/2021” – c.a. A1708C.


Link di riferimento: https://bandi.regione.piemonte.it/contributi-finanziamenti/programma-valorizzazione-messa-rete-dei-soggetti-art-42-lr-12019


Allegato testo procedura

Post popolari in questo blog

Presentazione di progetti a Enel Cuore

Erogazioni ordinarie della Fondazione CRT – I sessione 2024

Bando Patrocini onerosi Consiglio regionale del Piemonte - prima scadenza 29 marzo 2024